Самарские морозы

Самарские морозы в феврале
Гораздо холоднее, чем в Сибири.
Несут их по заснеженной земле
Холодные ветра, ветра степные.

Морозный ветер бьет меня в лицо
И, кажется, — природа сатанеет.
Но, все равно, в душе моей тепло
И даже сердце, очарованное, млеет.

Какая радость — солнце и мороз!
Вы только бы оделись потеплее,
Не то, — недолго ждать, — замерзнет нос
Или свернутся уши в раз в пельмени.

Зима-сударыня сурова и строга —
Она не терпит фамильярностей беспечных.
И этим именно мне очень дорога,
Хотя сама проказничает вечно.

Все шалости ее прощаю я
И наслаждаюсь с ней восторга упоеньем.
О, ты прекрасна, матушка-Зима!
Я жду твои морозы с нетерпеньем!!!


(5.04.94)


Рецензии