Осень

Вот и все — лето кончилось. Солнце больше не греет.
Возвратится тепло лишь далекой весной.
И деревья поэтому быстро желтеют,
Листья падают ниц пред суровой зимой.

Зачастили дожди — моросят по земле непрестанно.
Закружилась, гонимая ветром листва.
Я пьянен, захлебнувшись прохладой туманной!
Это осень идет. Все мы ждем от нее колдовства.

Осень! Осень! Чудесная, дивная осень!
Щедро дарит лесам золотистый, волшебный наряд.
Меж седых серых туч робко движется нежная просинь
И судьбу в этот час люди с трепетом благодарят…


(12.10.92)


Рецензии