Маститый картежник

Неравнодушен к картам я, неравнодушен
И всемогущ как Бог за карточным столом.
Любой из козырей руке моей послушен.
Когда тасую я, все молятся кругом.

Приятны сердцу бубны, трефы, червы.
Из пик дороже всех — коронный туз.
Мальцом когда-то вышел я из черни,
А вот теперь живу, не дуя в ус.

Играю я всегда, не глядя в карты.
Мой главный интерес — соперник мой.
Давно не ощущаю я азарта,
Когда сгребаю ставки в угол свой.

Я наслаждаюсь жалким видом франтов,
Когда у них пустеет кошелек.
Ни разу не встречал средь них больших талантов,
Хотя, заверю вас, от гордости далек.

Я по глазам читаю все их мысли,
Удачи алчный взгляд пресечь всегда готов:
Подкидываю карты молча, быстро —
Глядишь, и воспитаю этих наглецов.

Их надо головой из князей в грязи —
Хоть каплю неудач на белый их мундир.
Здесь не помогут им свои лихие связи,
Здесь каждый пред судьбой встает всегда один.

Вот заметался взгляд, ища вокруг опоры,
Но выбил козырь я и он упал ничком…
О, Боже мой, вокруг одни сплошные воры —
Достойный человек не ткнется в грязь лицом.

Достойным игрокам я помогаю выиграть —
Хоть каплю счастья им на черный саван бед.
Но если сядет в круг очередное быдло —
С деньгами не уйдет, семь бед один ответ.


(21.10.93)


Рецензии
Воспоминания о прошлой жизни. Скорее всего отторжение было вызвано трагическим событием в Вашей жизни или близкого человека. Поэтому очень типично, что объяснить полностью нельзя, но возникает глубинное чувство, которое глубоко спрятано в подсознании. Кстати, не у каждого человека есть связь сознания и подсознания, именно поэтому и интуиция не работает. Вы наработали этот опыт, и жить с этим чуть легче:)

Анжелика Синкевич   01.02.2015 03:29     Заявить о нарушении
С одной стороны - легче, с другой - тяжелей...
Благодарю, что прикоснулись к истории 'картежника' :)

Anil   01.02.2015 15:07   Заявить о нарушении