Памятник А. С. Пушкину

Здравствуй Саша, сын Сережи,
Внук арапа Ганнибала!
Стал какой-то непохожий
На себя ты. Да, немало
Лет прошло, как появился
Языка России гений,
В чудный памятник отлился
Чередой стихотворений,
Головою непокорной
Вознесенный над веками...
Что же сделали с тобою
Эти скульпторы руками?
В бронзе со скамьей отлили,
Превратив Поэта в гнома
И средь сквера усадили
Моего под боком дома.


Рецензии