Излом

Навсегда
Кто-то властной рукой остановит разбег.
Навсегда
Переломана жизнь и закончился век
И знакомая нитка следов на снегу не видна.
Навсегда…

Уходи -
Я не стану пытаться тебя удержать.
Уходи.
Можно прошлое в клочья легко разорвать,
Можно легким движеньем преграды с дороги смести -
Уходи…

Не беда -
Нет, тетради свои не предам я огню.
Не беда,
В изувеченных днях никого не виню,
Разве только себя. Но и это не стоит труда.
Не беда…

Будет день,
Золотистое солнце над миром взойдет.
Будет день.
О любви кто-то новую песню споет,
Может даже и я. И печали развеется тень.
Будет день…

Вот и все
Мы предвидели это в начале пути
Вот и все
Нам по этой дороге вдвоем не пройти
Только слышу порою во сне я дыханье твое.
Вот и все…

PS
Каждый видит "кино" со своей стороны
И порой, обвиняя других,
Мы своей замечать не желаем вины
В покалеченных судьбах чужих.


Рецензии