Наваждение

Люди, нравы, страны…
Залечу все раны,
Взяв билет плацкартный для себя.
Все сожгу былое,
Чтобы быть с тобою
Там, где повстречаю я тебя.

Думы, грезы детства…
Чтоб душой раздеться
Я умчусь в далекие края.
Обнажу там душу.
Ветер пусть подсушит
Слезы, что блестят, огнем горя.

Локоны и губы,
Словно жемчуг зубы…
Так я светлый образ представлял.
Вот возникнет Фея
И тоску развеет,
И судьба закружит карнавал.

А пока — вагоны,
Станции, перроны…
Вихрем все несется за окном.
Сердце бьет на стыках,
Словно конь копытом,
Душу обдавая холодком.

Вёсны, лета зимы…
Мысли из резины
Тянутся неведомо куда.
Жизнь летит по кругу,
Но мы ждем друг друга
На последней станции всегда…


(27.03.92)


Рецензии