Бесноватое детство в коробке вращалось белёсым дымком

*  *  *

Бесноватое детство в коробке вращалось белёсым дымком
Расцветало по небу малиновым алым цветком

Шестигранная юность мудрила и морщила лоб
Отрицая разумность треща сухожильями строп

Маслянистая зрелость давила на честность и ум
Неспокойная ясность стерпелась и слиплась в обыденный шум

Просветлённая старость дрожала стонала и жгла
Темнотой предстоящей что чёрная душная мгла

Небеса обещая шипя и шатаясь от сна
Облака пустота одиночество небо весна

Пустота безъязыкая цепко держала. Душа
В синеве растворялась как сахар - с достоинством и не спеша

Словно спящий герой исчезая в реальности сна
Забывая узоры на водной лазури окна

Забывая шнурки что вязать не умел никогда
Золотые деньки деньги больше чем круг пятака

Ломоту и всезнайство весёлую трезвость и жар
Голубые вагоны составов тревогу вселенский пожар

Забывая тебя и себя и её и меня
Оставляя лишь привкус дрожащего медного дня

Ощущение трепета ветер кузнечики вдох теплота
Золотая полынь отражения вечер ступени моста

Простота теснота ломота темнота теплота
Красота высота одиночество и пустота

28.11.93


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.