Теория относительности

Казалось бы – «минус», обдумаешь – «плюс»,
в теории – смелый, на практике – трус;
на Гения кто-то подумает – «дуб»,
а ведь и дурак не для каждого глуп;
кому-то – халупа, кому-то – дворец;
ты сын одному, а другому отец;
кривую из центра мы видим прямой,
свобода, случается, пахнет тюрьмой,
горящая спичка – ну чем не Звезда?..
И море для рыбы – не просто вода;
летит самолет в облаках, будто птичка,
а может и Солнце кому-то лишь спичка?
Кому-то – слова, для кого-то – поэма;
а Хаос вселенский – крутая система?..
Репейник прекрасен – не хуже чем розы;
улыбка счастливая спрятана в слёзы;
секунда для Космоса, нам она Вечность,
а смерть это, может быть, вход в Бесконечность?..

8.01.2000г.
***



 


Рецензии
"А жизни суть, она проста -
её уста, его уста"...
____________________
Умное стихотворение! Нечего добавить!
:о)

Седой Г.К.   10.12.2002 06:58     Заявить о нарушении
Не знаю, где той жизни суть,
куда ни глянь - сплошная муть!
:)))

Василий Юрша   10.12.2002 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.