Ты прости меня, секунда

Сутки – 86.400 секунд
Месяц – 2.592.000 секунд
Год – 31.557.600 секунд
50 лет – 1.577.880.000 секунд

Я секунды не считал,
за минутой не следил
и часы не замечал –
день из жизни уходил.

Я и месяц не жалел,
годы тратил на лету,
сколько песен я не спел –
 жизнь летела в пустоту!

Ты прости меня, секунда,
я тебя не уважал,
я с тобою не был мудрым –
сколько раз уничтожал!

Сколько тратил на пустые
и ненужные дела,
и бежал к черте постылой,
закусивши удила.

Над тобою быстротечной
легкомысленно смеялся,
жизнь моя казалась вечной,
Богом я себе казался.

Путь мой пройденный по жизни –
сантиметры, метры, ярды…
позади секунд капризных
вот уж больше миллиарда!

Бесконечность на исходе,
приближается развязка,
нету вечного в природе –
это, братцы, вам не сказка…



12.03.2001г.


Рецензии
А пару тысяч блоков сигарет
Отняли просто миллионы лет:-)
Отняли Проста миллионы лет
Вась, не кури, отнятые мгновенья
Не увеличат /schade/ вдохновенья:-)

Молодец, подобные мысли и мне часто в голову приходят.

Prost   22.10.2001 09:54     Заявить о нарушении
Дым сигарет с ментолом!..
Мои девушки никогда не целуют «пепельницу»!
:)))

Василий Юрша   23.10.2001 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.