Я быстрее, чем зверь

Я быстрее, чем зверь
Убегающий от
Заколдованных стрел
И алмазных ножей,
Я вкуснее, чем мед
Из изломанных сот
И изящней, чем стая
Проворных ужей.

Я знаком с электричеством, но
Не знаком с тишиной,
И поэтому искрами глаз
Наполняю бокал,
Чтобы не было слишком темно
За кирпичной стеной,
Чтобы не было вычурных фраз
И отравленных жал.

Я читаю огонь -
Он понятнее книг,
И не думаю о
Поворотах судьбы.
Я стараюсь ценить
Каждый час,
Каждый миг,
Я пытаюсь уйти
От ненужной борьбы.

Я воспользуюсь правилом
Поиска слов,
На прощанье устрою
Роскошный обед,
Завяжу 48 волшебных узлов
И придумаю новый
Насыщенный цвет.

Но когда над часовней
Растает Луна,
И стоящий на страже
Уснет под стеной, -
Пусть по темным кварталам
Пройдет тишина,
Заполняя пространство
Сожженое мной.


Рецензии