Мелочи

Когда долго не кончается фильм,
Хочется встать
И выйти из комнаты,
Но маятник качается
Взад-вперед
И кажется словно ты
Должен сделать наоборот, -
Не так,
Как подсказывает опыт,
Не так,
Как приказывает
Внутренний шопот,
А так,
Как навязывает главный герой.
Пройти сквозь строй
Удивленных лиц
Со светящимся нимбом
Над головой, -
Называется - решительностью.
Им бы самим
Попробовать
Целиком и полностью
Довериться странным мыслям,
Похожим
На сигаретный дым,
Но конкретный пример
Заставляет задуматься
Над абстрактной проблемой.
Интерьер
Комнаты
Тоже свзан с системой,
Которой ты пользуешься,
Когда автобус
Останавливается далеко впереди.
Попробуй воспроизвести
В памяти встречу.
С кем?
Отмечу,
Если отбросить совсем
События дня сегодняшнего
В пользу дня вчерашнего,
То с ней.
Превосходное свойство прожитых дней
Возвращаться в новом качестве.
Начисто забываются
Одни мелочи,
Но только для того,
Чтобы всплыли другие.


Рецензии
Классссс!!!
О мелочах, но не мелочно.
Мне очень понравилось.

Семенова Надежда   30.08.2001 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.