Свет Луны, как обычно тоскливый...

Свет Луны, как обычно тоскливый,
Проникает в темную комнату...

Твой взгляд нетерпеливо-нежен,
А губы несдержанно-торпливы.
Я, чудеснымобразом, подвержен
Нескромному твоему влиянию
И охвачен тем же небесным желанием,
Расправляю постель с особым старанием
И со знанием интимного дела;
Разлучаю тебя с одеянием тесным,
Соприкасаю с раскаленным добела
Собственным телом.

Ты мила мне в своем молчаливом согласии,
В нестерпимом искании близости,
В удивительном взаимопонимании...

Как далека ты от низости
В скрытом своем сострадании!

В неподдельном своем веселии,
Все прекрасней ты и желанней
С каждым нашим свиданием,
Словно в чашу с волшебным напитком
Подлили приворотного зелья;
Словно невозмутимые боги
Сжалились, наконец, и продлили
Ощущение отдыха
После долгой и пыльной дороги;
Словно облако чистого воздуха
Опустили на нас по ошибке.

Радуюсь тому, что ты предсказуема,
Как часы на высокой башне;
Радуюсь, что ты неминуема,
Как день вчерашний.

Но тень наползает
Большая и страшная.

Не уходи, как ушли другие!
Не навреди ни себе, ни мне;
Вспомни губы мои сухие
И глаза отчаянно-грустные.
Они станут еще грустней,
Если ты отречешься от старых ночей,
Если стряхнешь с оголенных плечей
Следы моих поцелуев.

Не уходи!
И звезды спляшут тебе
Огненный танец полной Луны,
Той, что смотрела в наше окно,
Приподнявшись на гребне волны.

3-4 февраля 1992 г.


Рецензии