30. 03. 01 -

Встретил, оставил, руку пожал.
Мы разбежались - определённо.
Ушёл навсегда - никто не держал.
Оставил меня чуть обделённой.
А мне что весна, что зима, как капель,
Стало не жалко и шубы с плеча.
Встретились в ночь, расстались в апрель.
Что кровь холодна, что кровь горяча.
Ночи бледны, одуванчик седой,
Облако ахнуло и растворилось.
А был ли моим? Сейчас уж не мой.
Сердце как тесто, но не лепилось…
Лампа в ночи, книга в постель,
Мягкий медведь ухо ласкает.
Встретились в ночь, расстались в апрель.
Скажете нет? А я - так бывает.
Прощальное слово. Курил и дрожал.
Облако ахнуло и растворилось.
Ушёл от меня - никто не держал.
А к маю, наверно, всё позабылось.
Помнишь мороз? Клял ты врача
Что я так от гриппа не долго лечилась.
Стало не жалко шубы с плеча,
Свою я одеть тогда поленилась.
Ночи бледны, одуванчик седой.
Ромашка тогда под окном распустилась.
Ты с ней и пришёл, с ромашкой и той…
Что шубу одеть не поленилась.
Выпили кофе, потом ты курил.
Дрожала рука, как говорилось…
Ты с ней, я с ромашкой - что ты подарил.
Сердце как снег, в мороз не лепилось…


Рецензии