*** Как декорация на выцветшую сцену...

Как декорация на выцветшую сцену,
Вчерашний снег возлег воздушной пеной
На солнечный пейзаж, еще зеленый,
Его приготовляя к Рождеству
И я, взирающий на это изумле:нно, 
И ты, прекрасная (увы!) неизреченно,
Смеющаяся надо мной безбожно,
Взаправду, в самом деле, наяву...

И я уже влюблен в тебя конечно,
И открываясь так неосторожно,
Заранее прощаю все, что можно,
Любую колкость и любую блажь;
И мы, вперед бредущие беспечно,
Вкушаем снега звездность или млечность,
Немного украшая бесконечность
И этот ослепительный пейзаж.

20 декабря 2000 г.


Рецензии