Жёлтые цветы

Не верю до сих пор,
Что в воздухе – разлука,
Но корчится февраль
За мартовским окном:
Венеру ранил вор
Из репчатого лука,
И лестница-спираль
Завешена сукном…

Зачем же выбрал ты
Для нашего свиданья
Не замок где-то там –
Поляночку во сне,
Где жёлтые цветы,
Предвестники страданья,
Противятся мечтам
О сказочной Весне…

14 июня 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография автора, 2008


Рецензии
Сон, так похожий на жизнь,
что ткет сюжет свой постылый...

Sergueig   10.02.2002 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.