История с распятием

Как-то раз мой кот лохматый,
Догоняя мотылька,
Зацепил распятье лапой
И сорвал его с крюка.
Под кровать шмыгнул котяра
(Кошек тактика проста),
А Всевышний от удара
Оторвался от креста.
Я, увидев ту картину,
Заорал на дурака:
«Доигрался ты, котина,
Будешь проклят на века!»
И чуть было на заплакал
От сочувствия к коту,
Как представил, что бедняга
Будет жариться в аду.
Но подумав беспристрастно,
Оценив все «нет» и «да»,
Понял я, что понапрасну
Отдал Дьяволу кота.
Ведь Христос прибит был прочно,
Отцепиться сам не мог.
Значит, вовсе не порочно,
Что мой кот ему помог.
Я заёрзал аж на стуле
От крамольной мысли той:
Вдруг мой кот не богохульник,
А, напротив, он – святой?
Вдруг и впрямь поможет случай
Совершиться чудесам?
Неприбитым-то сподручней
Вознестись на небеса!
И, задавшись тем вопросом,
Я пошёл варить обед,
На Христа взирая косо:
Вознесётся или нет?
Не вознёсся. Ну и ладно,
Я отнюдь не виноват
В том, что от такой нескладный,
Деревянный дубликат.
Бог с ним, с этим бородатым,
Деревяшка стоит грош,
Но вот крест – ну никогда ты
На помойку не снесёшь!
Он святой необычайно,
Не поймёт меня народ,
Если кто мой крест случайно
Возле свалки подберёт.
В общем, истину простую
Для себя открыл я тут:
Что судьбою в мастерскую
Предначертан мне маршрут.
И, вздохнув с переживаний,
За котом убрав поднос,
Я поплёлся: крест в кармане,
А за пазухой – Христос.

Вот и всё. Мой кот бесценный
До сих пор живёт со мной.
Он в моих глазах и верно
Стал не меньше, чем святой.
И когда пою я снова
Гимн любимому коту,
Со стены глядит сурово
Бог, приклеенный к кресту.


Рецензии
Простил коту «картину ту»
Перекрестил в «котину»
И приравнял кота-скота
К святому Августину

Стул подломился не спроста –
Крамолой пахла «мысль та»
И словно Иисус с креста
Скользнула тень в меня с листа

...Я не вознесся, как и он, -
Летать я не умею,
ДабЫ исторгнуть тихий звон
Я к стулу попу клею.

Усевшись прочно снова
на мир гляжу сурово
И тут уж мой любимый кот
с пути пиита не собьет.


Насупив бровь, суров и строг,
Я отдуплюсь десятком строк
Я стану дуПликатом :)
Собратьев приведу в восторг
Стихом, что гений мой исторг
О друге полосатом.

Илья Графоманов   06.07.2001 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.