Вот старое мертвое дерево...

Вот старое мертвое дерево.
Котелки на земле кем-то брошены.
Тут Красная армия пройдена,
И здесь леса обезлиственны.
Зима поет на ветвях жесточайшая,
Клены стоят, молчат, безъязыкие,
Ведь в землю дорога кратчайшая,
Пеплом станут легко недовольные.
Коновязь на дереве старая —
Здесь кони стояли их чахлые.
И поет земля недовольная
Те же песни, простые, ужасные.
Я иду, смотрю и не вижу,
Эту грязь заслоняет луч солнца.
Жду свободу — придет, не обижу,
Отогрею, оставлю дома.
И свобода пусть перьями пляшет
По бумаге белой, как умершей.
Пусть поет она песни новые
Для толпы, вовеки не думавшей.


Рецензии