или случай?..

Человеконенавистничество или случай?
Божье провиденье или бред?
Я с огромной и безликой кручи
Падаю, мгновению вослед.

Падая, боюсь, боюсь я смерти.
Ну а смерть пугается меня.
Идиотия в этой круговерти
Бывает философией ума.

А внизу там, вижу, бродят люди,
Белые, как чистый лист, как мел.
И ходят вверх и вниз по лестнице «свободы» —
По лестнице из распростертых тел.

Анафема навеки великанам!
Анафема всем диким палачам!
Свободный путь всем гениальным и болванам,
Зеленый свет всем безобидным снам.


Рецензии
Это лучше, но ритм очень часто ломается.

Vitaly Igorewitsch   18.07.2001 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.