Какой безмерно странный сон...

Какой безмерно странный сон:
Ты раскрываешь мне объятия,
Я слышу близко твой бездумный разговор,
И губ твоих блаженное проклятье
Все вторит, вторит в дикий унисон.

Я сплю … и вижу близко-близко
Ворота нашего земного рая —
Вот сторож Петр, к уху наклоняясь низко,
Мне что-то шепчет, а я
Стою, мечты не понимая.

Слова — стекло мне вдруг винтами взрежет вены,
И хлынет кровь,  надежду хороня.
И ты уже не та, ты есть, на самом деле нету,
А мне заказан путь за Лету без тебя.

И губ проклятое блаженство мал-помалу
Исчезнет и закружится с другим.
Любовь поэта лишь в стремленьи к идеалу
И никогда не будет в обладаньи им.


Рецензии
Izvinite, chto i ja pishu latinicej, no delat" nechego. Vskore napishu normal"no i podrobno, a poka chto skazhu, chto oshibok dostatochno, no mnogije legko ispravit".

Vitaly Igorewitsch   06.08.2001 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.