За миражом...

 Путь к Богу – не лежа на мягкой перине,
не сидя удобно в комфортной машине,
в пути забавляясь любовной игрой;
не плотно наевшись заморской икрой,
не с песней задорной веселой толпой;
собьется с дороги жестокий и злой,

 А босым по снегу в трескучий мороз,
с глазами, промытыми реками слез;
голодным и нищим, на ощупь во тьме,
свой след оставляя на битом стекле,
мучительной болью ночами страдая,
к источникам веры порой припадая,
вперед, несмотря на удары по почкам,
дорожкою узкой, по одиночке…
Не можешь найти путеводную нитку?
В Душе твоей ключ от заветной калитки,
в Душе… Ты не пробуй ей крылья вязать,
прислушайся, внемли: ей есть что сказать.
Деньгами ты счастье свое не измеришь,
мудрец говорил, что блажен, если веришь.

 * * *

 За миражем бежим мы в след,
жизнь наша в суете сует,
не веря в Бога к Богу не пробиться,
тебе поможет он остановиться.
Поймешь, что не свою играл ты роль,
когда прижмет тебя к постели Боль,
и истине откроет путь слеза,
когда посмотришь Смерти ты в глаза...

28.05.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.