Надоело!

Вчера я взглянула на небо,
и вот что хочу я сказать:
летят по нему самолёты,
но им надоело летать.

Копают уголь шахтёры,
но им надоело копать,
так же, как всем трактористам
не хочется землю пахать.

Ленивые рыбы в море -
им надоело плавать.
Родные умерших в горе,
но им надоело плакать.

Ну что же с собою поделать?
О Боже! Дай мне ответа!
Тебя, как прежде, люблю я,
но мне надоело это.

Мне твои надоели ласки
и сам надоел ты мне,
и вообще надоело
жить в этой огромной стране.

Но ты от меня не скроешься -
найду я тебя, вот в чём дело.
Сидят по тюрьмам убийцы.
Им там сидеть надоело.

Ты снова ко мне приближаешься,
ты снова ласкаешь мне тело...
Я знаю - ты зря стараешься -
тебе тоже всё надоело!


Рецензии