Нужен...

А эта женщина –
Которую люблю,
Меня все провоцировать пытается…
Я нужен ей –
Как парус кораблю,
Она со мной быстрей передвигается.

Чуть-чуть… Когда
Попутный ветер в парус…
А так – гребцов хватает на галерах.
Я нужен ей –
А может, просто нравлюсь…
Совсем немного – поиграть на нервах.

А нервы – что,
Они точь в точь как струны –
Перебирай, пока гитара строит…
Я нужен ей –
Как баловень Фортуны,
Её же неудачник не устроит…

Мне б в волны броситься
Красиво и отважно…
Но сил не хватит выплыть – я-то знаю…
Я нужен ей –
А как… – уже не важно…
… Кольцо?! Ты уронила? Я ныряю!…

- - - - - - -- - - -- - - - - - - - -
Все, как мечтал –
Красиво и отважно…
Нырнул, нашел… дыханья не хватает…
Я нужен ей –
Как парусник бумажный,
Который постепенно намокает.


Мария Штальбаум (Леди, мои благодарности опять же отдельно и в привате)

A Mirror (Deep Reflection)

This Lady -
Yes, the very one I love -
She always inadvertently provokes me...
She needs me -
Like a message from above,
Like sailing boat needs sails...
For swift keystrokes...
Well..

She needs me...
Just a little...
When the wind
Is fresh, not gusty -
Otherwise - my mettle
Is to excite her nerves...
I'm not chagrined,
I simply know -
I'm liked. Just like an apple.
So what - the nerves...
Just strings on my guitar...
I must be bold, successful, and quite charming...
She likes it... Looks so well in memoirs...
And she deserves, of course,
that shining armour
that makes her knight
so clumsy and aloof...
She needs me...
What?! The ring? I'm diving! Faster!
Who cares - 12 pounds of steel...
It's waterproof...
Relax, my Queen...
Who's toying with disaster?

All like a dream -
So brave, so simply grand...
I dove, I found, I ... well...
ran out of options...
She needs me...
Truly...
Always...
And firsthand...
Like five-year-old's toy sailboat needs the ocean...


Рецензии
Потрясающе!!!
Мне очень понравилось.
Вы не против, если я сохраню?

Спасибо,

Djavoliada   06.07.2002 23:53     Заявить о нарушении
Я?!!?

Я буду только оччень рад...

Это ВАМ спасибo...

S

789   11.07.2002 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.