Мысль изреченная...

нечто произошло, происходит, происходило.
Нечто..
«Ничто –конечному точное имя», -
говорит во мне голос. Бормочет.
Невнятна сила
его,
но не тонет.
Не покрывается он другими

Нечто происходило, длилось, проистекало,
столкнувшись во времени с местом,  –имело нещадно место
горело, то - распаляясь до магниевого накала
а то - пропадая, как путник, нырнувший с разбега в лес...
то-то и вспыхнет лесок, то-то пропажа боком
выйдет, вестимо из лесу, вестимо, огонь без дыма
изредка, но встречается, мысль бессловесно мается,
не в силах с собою справиться так и проходит мимо
мимо савана слов, словами неуловима
неуловима до срока, неуловима, поскольку,
сверкая непойманным бликом, сбегает гремучим потоком,
от пойманного потока, скажите, много ли проку?

Нечто происходило. Нечто проистекало
Нечто идет по следу, шепчет, бормочет устало: -
«Потоку стоять на месте От рОду не пристало,
в стоячей воде – лишь тина. Бурлящая – точит скалы».


Рецензии
Почему же именно изреченная? Можно и порожденная, можно и генерированная. А можно и просто "Былое и думы" :)))

Сергей Пестов   10.12.2001 22:22     Заявить о нарушении
можно, но не нужно :)

Илья Графоманов   11.12.2001 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.