Искатели жемчуга for Plunger

1.Носители сути, а сказано многое…
  Бродить по морю твоими дорогами.
  От крови – до «ты», а добавить – нечего.
  Ну как ныряется в небо за жемчугом?

  На пол-глотка воздуха…нет, другие!
  У Настоящего – есть ли – имя?
  И что я могу тебе дать (Я твой…)?
  Ныряется – за самим собой?

2.Тишина там, где не было звука. Там, где его быть не может.
  В поиске самых гвинейских раковин,
  Проиграна битва водорослям.
  Море все подытожит,
  Всеобъемлет нежными лапами.
  А помнишь…смотрели в других себя – и никогда друг на друга
  Закат Антарктиды – со скоростью пульса льда -
  Голубоватый. Оранжевый.
  Атолл. Порез от зазубрин круга.
  Сомкнулись створки – вода
  Внутри, песчинка испуга.
  Кровь перламутрова. Я люблю тебя – заживо.


Рецензии
На первое четверостишие так и хочется добавить - а все же "чернила честнее крови", получается , что так и есть.
Желаю вам побольше удачных жемчужин)
С ув.,
Ама

Амаранта   27.03.2002 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.