Луна огромным желтым глазом

***

Луна огромным жёлтым глазом
Мне смотрит вслед,
И всё сложнее раз за разом
Держать ответ.

А кто-то серый и безликий
Стреляет в цель,
И истекает кровью дикий,
Но умный зверь.

И горстка крохотных созданий
Скулит всю ночь,
И даже сотней заклинаний
Им не помочь.

Вот так рождается жестокий
И тёмный мир,
Лишь хмурит брови желтоокий
Ночной факир.

14 сентября 1992 г.


Рецензии
Ну ты меня радуешь:) идем по возрастающей:) Стиш удачный. читается легко, и смысл не отсуствует:)

Zabelina   18.06.2001 23:46     Заявить о нарушении