Привкус соли

Я сам не свой. Какая-то волна
Меня охватывает сонно, постепенно,
И жизнь моя мне кажется темна,
Но привкус соли на губах - и запах пены..

Чужая речь давно в меня вошла,
Приобретя акцент необратимый,
Она уже вершит мои дела.
Но привкус соли на губах - и запах тины..

Все зыбится и я бреду один.
Не вижу и не помню я в смятеньи
Того, что предо мной, того, что позади,
Лишь память запаха, лишь запах тени.

10 февраля 2000 г.


Рецензии