Разнообразие видов

              Карлу Линнею
 


Юный экземпляр самца
Бродит подле.
Впрочем, ничего – с лица,
Взгляд не подлый.
Вот другой: снабжен женой,
Схвачен бытом,
Но беспол – отражено
В нем, убитом.
Третий, дряблый и седой,
Ценит плотски.
А от шеи – поводок
К даме плоской…
Рифмы, строки, невода,
Четкий абрис.
Господи, скажи, когда
Я избавлюсь:
Находить тебя в толпе,
В переходах,
Жить тобой, дышать, хрипеть –
Все легко, да? –
Чтоб, первооткрыв тебя,
Ошибиться.
Снова к жизни теребят –
Тянут лица.
Снова – зрелый, пожилой,
Недопесок.
Взмах проколотых иглой
Крыльев пестрых.
Бабочка умрет в стекле,
Как завянет.
Много видов на земле,
Но тебя нет.


Рецензии
Ты делаешь вид, что ты редкий вид,
С самой, к примеру, Атлантиды,
Но тот, который в тебе сидит -
Он на меня имеет виды.

Натура   29.09.2002 09:34     Заявить о нарушении
...тот, который во мне сидит,
изрядно мне надоел.

Илона Якимова   29.09.2002 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.