Свеча

Ах, как грустно свеча догорает,
 когда ни для кого, просто так.
 Горько капает, тает, рыдает,
 словно чувствуя будущий мрак.
 Когда кто-то зажег и оставил.
 И шагнул в темноту. И пропал.
 Лишь десяток загадочных правил
 для нее на столе начертал.
 Но уже разгадать не успеет.
 Блекнет света мерцающий круг.
 И слабеет, слабеет, слабеет
 от жестоких, бессмысленных мук.
 Знаю, милая, страшно до боли
 одиноко без пользы сгореть,
 подчиняясь невидимой воле,
 никого не успев обогреть.
 Никого не успев обогреть... 91


Рецензии
Нет, без пользы она не согнется,
Никого не согрев, не умрет:
Кто-то ласковый воска коснется
И для новой свечи соберет...

Штуша-Кутуша   01.08.2007 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.