Мытье посуды

Мытье посуды - милый ритуал,
Священный танец - тем, кто понимает.
О, не любил тот, кто не ликовал,
Тарелок в раковине груду разгребая.

Подтеки жира - признак процветанья.
В кофейной гуще - я судьбу добуду..
Быть может, археолог по призванью
Я нахожу себя в мытье посуды.

О как чудесно волю дать рукам
И плоти - столь привычную работу,
Чтобы душой взобраться к облакам
И вниз сойти, лишь закрывая воду.

29 февраля 2000 г.


Рецензии