Дорога, оправдание и суть

Каким угодно, никаким угодно,
Мытьем иль катаньем, иль чудом свысока
Непринужденно, просто и свободно
Спускается чудесная строка..

К чему же строки, да и в них ли дело?
Что строки, что слова, да в них ли соль?
Они лишь путь до верхнего предела,
Лекарство, утоляющее боль.

За ними, словно за семью холмами,
Дорога, оправдание и суть,
Младенец, что горячими губами
Такую сладкую нащупывает грудь.

15 ноября 2000 г.


Рецензии