Я не хочу...

Л......

Я НЕ ХОЧУ
         в пол-тона, вяло,
Без интонаций, плеска губ,
Без жестов бледно-сухопалых,
Без боли сердца, боли в зуб,
И вопреки твоим молитвам,
И вспять твоим привычным дням,
И безысходно-монолитно,
И безучастно, без огня,
Грешить налево и направо,
Роптать на трудный свой удел,
Без обещания на право
Твоё носить из женских тел,
Стирать из памяти мгновенья,
Не слышать голос, запах, вздохи,
Считать, что не достоин крохи
Вниманья или уваженья,
Часов и месяцев разлуки,
Томлений, пауз на слова,
Чтоб зависть чья-то наслана
Была на ожиданий муки...

Я НЕ ХОЧУ в пол-тона жить
Без обожания тебя:
Позволь ТАКИМ тебя любить,-
ТАКОЮ будь, меня любя...

16.06.2001.


Рецензии
Знаешь, пора стать немного циником. Как говорится, не везёт в картах (стихах), повезёт в любви.
А та, которая любит васильки, не достойна не то, чтобы тебя и твоих роз, а даже своих полевых…

Л...........   04.09.2001 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.