Мы не забудем

Земля Обетованная! Тебя воспеть               
Хочу в стихах своих, тобою восхищаясь, -
Перенесённых мук твоих не счесть -
И твой народ, их перенесший, в муках маясь.
То греческо-сирийское вторженье,
Египетское рабство и Исход,
И вавилонское мученье -
Всё выдержал и вынес твой народ.
На протяжении двух тысяч лет               
Народ Израиля сражался, но изгнанья
Закрыли от евреев солнца свет,
Им предоставив бедность и скитанья.
Затем обрушилась фашисткая орда.
Погибли миллионы праведных евреев.
Мы не забудем это никогда,
Как не забудем мы восстанье маккавеев.
И шестидневную войну мы не забудем,
Войну за независимость свою.
Все раны, войны, вспоминать мы будем...
Про это песню я свою пою.               
Мы войнами израненую землю не забудем!...
Мученья вынесший народ, мы не забудем!...            
Твоих, Обетованная земля, страданий не забудем!...
За всех евреев я в стихах своих клянусь!...


                11.05.90.  Ленинград


Рецензии