дождливой ночью

Ты в коридоре целый день сидишь
И смотришь на молчащий телефон.
Саму себя в душе винишь
И ждёшь - тебе позвонит он.

А как он может позвонить?
Вчера была безлунной ночь,
Ему ты не смогла простить
И выгнала из дома прочь.

И ведь была обида не обидной,               
И зря ты оскорбилась на него.               
А он сейчас "in fate on" незавидной...      
Дождь льёт, нет всё еще его...               
               
Ты смотришь в угол коридора,               
Где плащ на вешалке весит.               
Идти искать его, без спора!..               
Искать, но где? А дождь косит...

Ты ожидаешь телефонного звонка,
А слышишь в двери слабый стук.
И этот стук, как нить тонка,
Избавит от волнений мук.

В дверях раздался слабый стук,
Ты отопрёшь дверной замок.
Рука твоя коснётся рук,
Подкатит к горлу слёз комок...

Ты молча впустишь его в дом,
Входные двери затворишь.
Замочит пол в прихожей он,
Но ты его не побранишь...

Мерцает тусклая свеча...
Шепнёшь тихонько: - Заходи...
Прильнёшь к груди его, шепча :
- Прости меня, не уходи...

                22.06.-23.06.91.
                Хайфа


Рецензии