Пивнушка

Три бараночки в придачу к кружке пива
Мы стоим и опускаем в него рыло
Повисает на усах пеной стиральной
Розливное пиво из пивнушки центральной

А народу как всегда не протолкнуться
Некоторые там уже с утра как проснуться
В нетерпении сливают с кружек сливки
Чтоб понятно было вам – недопивки

На край кружки посыпаешь соли грубой
Чтоб приятней окунать в пиво губы
В нос вдруг стукнет аромат туалетный
И заметишь, что у пива цвет что-то светлый

Здесь с авоськами стоят и с дипломатами
Речи слышаться отрывисто, цитатами
Дым табачный, желтый свет лампочки
И на ногах у кого-то тапочки

Забежал на миг, дрожит трусом
Послала жена его выбрасывать мусор
Ну а он сюда с ведром, не удержался
Так в домашних тапочках и набрался

В таких пивнушках, времён застоя
Нехватка кружек и пьют все стоя
Говорили раньше - забегаловка
Но закрепилось в умах – рыгаловка.


Рецензии