Старая радость

Старая радость
Седых небосводов –
Нежная яркая капля.
Рожденная мною
Из резаных улиц –
В ней крошка закатной тебя.
Я ловко вычерчивал
Скулы улыбкою,
Когда зарождалась заря.
И так же рассеянно
Плавил открытками,
Когда умирала зима.
Вечером спетая
Да вечно раскованный
Жались в руках фонарей –
Каждый растерянно
Думал, потерянный,
Что не дожить до огней…


Рецензии