Озябшие

Где совсем не осталось людей,
Где скучают под стужей деревья –
Там глаза глухих фонарей
Греют снега озябшие перья.
Я стою, ртом ловлю одиночество.
Отпускаю в безветрие вечера
Сочиненное за ночь пророчество –
Сочинять уже больше нечего.
Снег молчит и устало падает;
Я устало брожу по улицам –
Нас обоих солнце не радует,
Для обоих лето не сбудется.
За плечами следы зарываются,
Остается одно одиночество…
Снова ночь, и опять сочиняется
Обязательное пророчество.


Рецензии
Чудесно. Жаль, этих пророчеств не прочтёшь...

Виталий Ветров 2   08.07.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.