Я думала, что не люблю

Я думала, тебя уж  разлюбила,
И страсти пыл перегорел до тла.
Но сердце вновь  по-прежнему заныло,
Когда сегодня  встретила тебя.

Ты понял много в этот миг короткий
И, может быть, почувствовал печаль,
Когда по мне скользнул твой взгляд неловкий,
А мой с немым укором отвечал.

Быть может, вспыхнул пламень затаенный,
Который тихим блеском  тлел внутри.
Ведь стала я чужой и отдаленной…
Но между нами не было любви! -


Ее задатки я душила ложью,
Поверив, что с тобою мне не быть.
Шагая в даль, нетвердо, осторожно, -
Я не хотела так тебя любить!

Ты тоже не решался, чувсва пряча,
Боялся стать смешным в глазах чужих…
Все говорят: "Слова не много значат!"
Но все же главные слова нужны…

Я думала, тебя я не любила,
Жила, крупицы чувства затая,
Но  сердце вновь по-прежнему заныло,
Когда ты оглянулся на меня.

31,03,2000


Рецензии
За "ужей" еще Пушкина ругали, а мы все-таки в XXI веке

Вера Филимонова   16.06.2001 21:34     Заявить о нарушении