Мне непросто уйти

Мне непросто уйти. Просто я  ошибаться устала.
Слишком  больно терять, но больнее потерянной быть.
Мне  непросто уйти, но мне кажется -  я опоздала
С этой глупой попыткой научиться тебя не любить.
Не  скажу глупых слов, - может, так будет чуточку легче,
Откажусь  от любви, потому что устала любить.
Мне  непросто уйти, но я все же уйду в этот вечер
Потому, что, увы, не умею беспечною быть.
За  окном тополя  белым снегом стучат в подоконник, -
Может, тоже  устали в ожидании  жить день за днем?
Я увидела сон. Мне веселье предсказывал сонник,
Почему  же сейчас так печально мне в доме твоем?
Через  час ты поймешь. Через час слезы высохнут сами -
Ты  хотел подождать, но меня ожидание жгло.
Мне непросто уйти.  Разойдемся  другими путями,
Но, боюсь,что всегда будет нам  на душе тяжело…
Я  устала, прости. В моей жизни  бывали провалы
О  которых, поверь, очень трудно порою забыть.
Мне непросто уйти,  просто нам небеса не давали
На обманной земле рядом просто счастливыми быть…
Я не знаю уже, - может,  я  не способна на чувства?
Может быть, для  другой предначертан  пророчеством  ты?
Ухожу,  но, поверь, в моем сердце сейчас очень пусто
Без любви и тебя… Мне безумно непросто уйти!..

4,10,2000


Рецензии