Зеркало

Незнакомца разглядывал в зеркало
осторожно и даже с опаскою,
годы временем лик исковеркали,
сущность спрятали где-то под маскою…

 Сжаты губы лица чуть небритого,
 седина в бороде еле прячется
 и глаза, грусть-печалью убитые,
 и слезинка зависла – не скатится…

Нервы сжались в комочек упругий,
я с чужого родного лица
сбросил маску приятного друга,
мне открылось лицо подлеца…

 Я не выдержал – это уж слишком,
 я стал сдёргивать маску за маской,
 и знакомые с детства по книжкам
 персонажи мелькали как в сказке…

Патриот и последний предатель,
работяга и страшный лентяй,
продавец и простой покупатель,
честный малый, крутой негодяй…

 Молоточками сердце стучало,
 примеряя терновый венец,
 вот последняя маска упала,
 я увижу себя наконец?!

И всем телом я вздрогнул от боли,
по щеке прокатилась слеза –
без лица из зеркального поля
на меня посмотрели глаза…


Январь 2001г.
***


Рецензии
Без слов...
____________________


(:

Regnulp   25.08.2002 06:48     Заявить о нарушении
Конкретная реца!
(:

Василий Юрша   25.08.2002 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.