Зарифмованные афоризмы-3

- Каждый из нас читатель,
Начиная с детей,
Но не книга, а писатель -
Учитель людей.

- Дойдя до предела своего,
Когда ей рамки будут узки,
Поэзия вероятнее всего
Утонет в музыке.

- И в вечный бой
Душа стремится,
И пусть покой
Ей только снится.

- Когда достигает предела
Происходящего пониманье,
Тогда вместо дела
Уродливое слов мельканье.

- Каждый свое счастье ищет.
Всех носит на себе земля,
Но все-таки здоровый нищий
Счастливее больного короля.


Рецензии