К Катерине 2000-03-06

К Катерине (2000-03-06)
        C             Dm
Мне не нужно женщины Моэма,
        E              Am
Мне не надо княжьего гарема,
Мне бы только выбрать свою тему
И писать зеленую поэму.

Посвятил бы я ее обычной
Женщине, красивой и привычной,
Той одной, которую люблю я,
И о чьем мечтаю поцелуе,

Той одной, которая желанна,
И мечтательна, и, как-то странно,
То как свод небесный необъятна,
То близка, наивна и понятна.

Я то пламенем объят, то стыну,
Я люблю безумно Катерину!


Рецензии