На Севере диком стоит одиноко...

 На Севере диком стоит одиноко,
 И достаёт из широких штанин,
 Что ищет он в краю далёком?
 Простой советский гражданин.

 А мы к нему: "Скажи-ка, дядя,
 Ты что, не в шутку занемог?
 Другого места нету гадить?
 Ты лучше выдумать не мог?"

 Но он молчит, в руке сжимая,
 Чем осквернил седой утёс.
 Он понимания искает,
 Какой... его сюда занёс?


Рецензии