Души

Если нелепыми кажутся умные речи
О психологии, мыслях, мирах и Вселенной...
В прошлое корни уходят куда-то навечно,
И в клетках у греков себе ты покажешься пленным...

Если не веришь себе, то кому тогда верить?
Видеть повсюду лишь только осколки преданий..
Нет Ариадны, в пещеры захлопнуты двери...
Древние форумы как отражение пьяных компаний.

Серый туман вместо глаз... где же старые крылья?
Ворот плаща - лишь эскиз равнодушия.
Против тумана мое отраженье бессильно,
В этих мирах мои мысли вдруг стали ненужными?

Вирус беспомощен, может быть сердце подскажет -
Что здесь сильнее - ненависть или же жалость...
Где же Альен, что дорогу в тумане укажет?
Или, быть может, другого пути не осталось?

Каяться поздно, думать напрасно, и мыслить.
Все ведь написано, знаемо, важно, изучено?
А по экрану потоком ползут эти бледные числа,
И делаешь шаг - в Зазеркалье эхом замученным.


Рецензии