Зеркало

Присесть у зеркала, придвинуться вплотную,
И завернуться в прошлого туман.
Зеркальный отблеск гасит жизнь земную -
Что, впрочем, тоже - только лишь обман.

Часы стоят, две стрелки, два движения...
На них смотрю - и полночь без пяти.
Тех грез, речей и мыслей построение -
Что мне помог когда-то обрести - ты...

И вроде ты со мной, и вроде - нет...
Все миф, иллюзии... иль отражений ряд.
Два зеркала, пытаясь дать совет -
В свои глубины мой поймали взгляд.

Приняв с улыбкой рабство - раб и есть!
Я знаю - там зеркальный мой двойник,
Он мир делил на правду, ложь и лесть,
Он сеть менять пытался, изменяя ник.

Любить и потерять, мне говорят, дороже,
Чем вовсе никогда не полюбить.
Но тени прошлого гнетут, и мысли тоже...
И зеркало в любовь не превратить...

Скажи мне, закрепи решение словами!
Жестоко? Да, наверное, но - проще.
Здесь лгать нельзя - в моем зеркальном храме
Одумаешься ты гораздо позже...

Когда часы пробьют, ключ повернется в скважине.
Ты не войдешь, хоть больше нет дверей.
Я с зеркалом сейчас сливаюсь заживо...
Прости, поверь - не в этом ноябре.

Ярко-рыжая вечность - ты снова меня разыграла!
Кубик в угол закатится, давит осколки...
Только время течет, только времени - мало!
И зеркальное эхо рыдает без толка...


Рецензии