Вся наша жизнь - сплошное харакири

п р о л о г
Отрывок из среднестатистического трепа.
.......
Ривка
- Жить вообще вредно
Лика Подольская
- Опять себе сделать харакири, что-ли...
Ривка
- Вся наша жизнь - сплошное харакири.
Лика Подольская
- А давай возьмем это, как основу, но каждая напишет свое? Идет?
.......
Через 10 минут мы обе были готовы к чтению. У Лики эта фраза звучит в конце. Она вообще посмотрела на нее совершенно под другим углом, но публиковать пока не согласна. А я рискну. Надеюсь, что не очень утомила?

***

Вся наша жизнь - сплошное харакири
в сырой, необустроенной квартире,
где каждый шепот повторяет эхо,
где в ванной комнате сквозь ржавую прореху
вылазит догнивающий ботинок -
такая вот японская картина.

Нет! Мы поставим стол, салфетку, вазу,
цветочки в ней
..............(чтоб быт - приятен глазу),
и фресками украсим штукатурку,
и соберем весь мусор по окурку,
и дверь откроем
..............(чтоб с гостями - воздух),

Хотя, конечно, для ботинка поздно...


Рецензии
жизнь -постепенность харакири,
в конце-по лбу ударят гирей...

Garibaldi   14.09.2001 01:47     Заявить о нарушении
Я в курилку зашёл покурить,
В сердце зреет сквозь камеры чирей…
Но мне надобно брюхо побрить,
Перед тем как свершить харакири

Garibaldi   14.09.2001 02:06   Заявить о нарушении
Читали лишнее в сортире,
И вот дошли до харакири!
Но кто там курит сигареты -
Тот доживает. До вендетты.
:-)
Спасибо.
С уважением,

Ривка   14.09.2001 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.