Колодец правды

Колодец правды переполнен,
И бьет фонтан из глубины,
Да ктоб испил и внял надеждам,
Да только рядом ни души!

И бьет он впрок, и днем и ночью,
Надежды тают каждый миг,
К нему пробраться невозможно,
Вокруг заборы, сети, рвы.

Колодец правды спрятан теми,
Кто осознал, к чему она,
И понимает, что на свете,
Опасней нет еще врага.

Поднять на бунт колодец может
Народных масс на раз-два-три.
Но осознать народ не сможет,
За что восстали, к чему шли.

Сознанье Высших все изменит,
И правду снова утаят,
И бить он станет еще выше,
В незнанье люди снова спят!
22,01,2001.


Рецензии