Альвеола

Ты - альвеола.
Но это не значит -
               как газ-пузырек
                на дрожащих и влажных ресницах -
                для них
                ничего.
И отвердение
                прежних позиций
Им явно
Важнее и ближе.
Это навзрыд.
Но побудь
               хоть во имя чего-нибудь
                верой доверчивых.
                Мерой безмерности.
Это - как соль через поры.
Но будь хоть для "этой порЫ.
Для опаловых сумерек.
Для перезревших пустот.
Для меня.
Мы умеем ценить
                и гримасой громоздкой
                не выпустим слово упрека
                когда миг истает.
        Пусть даже,
                когда Мир исчезнет.
Это так просто -
            граффИти стирать твои,
                эти твои на дневном.
Но тогда ведь вопрос:
            кто из них позаботится
                о несгораемой сущности
                так непохожих
                на эти
                ребристые глыбы -
Когда-нибудь
                может застать их врасплох.
Но уже без твоей тихой радости.
                Хлестко.
Дыши, альвеола.
Мы вряд ли успеем сказать
                полуфразу
                на странном твоем языке
                вперемежку с соцветьями
          верности.
Жди.
       Мы с тобой.
                Твоя эра настигнет.
                Как ливень средь звезд.
Ну, а пока
            пусть на этом дневном,
                на истерзанном
Что-то останется.
Что-то
           нежнее
                растраченных вдаль
                иероглифов страха.


Рецензии
Доброго времени суток Олег!
Альвеола...
Привлеченная колдовским именем я тут.
Кто он этот герой?
Не знаю..
И вряд ли смогу угадать...
Но, что-то притягивает к Вашим стихам...
Ощущение волнующее. Уловить все ньюансы не могу.
Алексеева Ирина (Р.Р.)

Ирэна Артемьева-1   10.04.2004 19:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.
Всех нюансов уловить не могу даже я. И сам не осознаЮ до конца, что это за Альвеола такая. Но предощущения и послевкусия, связанные с этим верлибром - для меня много значат.
Спасибо, Р.Р.

Языков Олег Юрьевич   11.04.2004 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.