Айсберг

Когда бы я был лишь глыбою льда,
то я бы растаял от слов,
тех слов, что шутя ты сказала тогда -
я не забуду их никогда,
как и твою любовь.
Но брезжит рассвет за рамой окна
и птицы на север летят.
Сейчас я уйду. Ты знаешь сама -
ты это часто видела в снах -
что я не вернусь назад.
Я тихо уйду. Чтоб не щелкнула дверь,
тихо её затворю.
Тебе говорил я "Ты мне не верь"?
И ты убедишься в этом теперь,
кровавую встретив зарю.
Не рухнет ступень под подошвами ног,
хоть и дрожит слегка.
Я снова свободен. Я вновь одинок.
Я взял и ушел. Я остаться не мог.
Всё в прошлом -
и пыль пройдённых дорог,
и даже щелчок замка!


Рецензии