Пирожки для внучека

Дым из трубы крематория.
В округе не видно ни зги:
это на старом кладбище
бабка печет пироги.

Старая, вовсе умаялась -
но нет на душе шелухи:
ныне с утра она каялась
и ей отпустили грехи.

И вот для любимого внучека
она пирожки печёт,
вся ожиданьем измучена.
Внучек же всё не идёт.

Он с нехорошими дядями
пил самогон и вино
и в близлежащей канаве
уже отдыхает давно.

Штаны его напрочь разорваны
и на волосатой груди
чёрным сверкающим орденом
жирная муха сидит.

Серые мыши летучие
у бабки над головой
сбились нестройною кучею,
словно зовут за собой.

Зыбко качается книга
в пламени черной свечи:
то древний демон Вендиго
рыщет в кромешной ночи.

                24.05.00


Рецензии
- Бабушка, что нам сегодня на ужин?
- Кушай, бедельник!
- Опять холодец....
Ну а в чулане
охрип и простужен
по полу ползал безногий отец...

Читатель   14.06.2001 09:29     Заявить о нарушении