Договор

Cui prodest?
( лат. Кому выгодно?)

Однажды некто из людей
Для жизни бесконечных дней
Потребовал у бога
Ему он крикнул громко:"Хэй!
Владыка-недотрога,
Воздай мне вечности сполна!
И не суди, прошу я, строго -
Душа моя тобой больна
И хочет вечности она."

Всевышний согласился, но
Условие ( как и должно )
Перед рабом поставил:
"Ты им послание одно
Скажи: сынка направил
На землю Бог в лице твоём
Для их спасенья, - дабы славил
Любой разумный мя потом:
Я интерес имею в том."

- "Конечно, Боже, я готов!
Ты только чрез широкий ров
Позорного забвенья
Перенеси меня, и слов
В порыве вдохновенья
Я столько, Боже, передам,
Сколь из всевышнего веленья
Услышу и запомню сам...
И будут славить Тебя там!" -

"Живи же вечно..."- бог сказал.
..............................
       3.02.01


Рецензии
Да будет так...

Виктория Скриган   15.06.2001 01:17     Заявить о нарушении